Quartiersmahlzeit: Speisekarte für den Oktober – bitte melden Sie sich zum jeweiligen Essenstag bis spätestens 9:00 Uhr an, gerne auch einige Tage zuvor.

Telefon (AB) 0721-389583 oder per eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 19.10.2018     Puy-Linsen (AOP), Spirelli. Kalbswiener, Salat

26.10.2018     Kokos-Huhn (bio), incl. div. Gemüse + Sprotten auf Basmati-Reis

Speisekarte Quartiersmahlzeit November

02.11.  Ochsenbäckle, rote Beete, Kartoffelbrei

09.11.  Tagliatelle bolognese & Salat

16.11.  Kohlrabi, Kartoffelschnitz, Mojito- oder Kräuterbratwurst & Salat

23.11.  Pasta Claudio ( Anchovis, Mozzarella, Pomodoro e Peperoni) & Salat

30.11.  Soupe Claude Rigolo (kräftig Rindfleisch, versch. Gemüse, Kartoffeln) & Seelen

 

Speisekarte Quartiersmahlzeit Dezember

07.12.  Casserole légume sur les pâtes (versch. Gemüse auf Teigwaren) & Salat 

14.12.  Schweinebäckle vom schwäbisch-hällischen, frisches Sauerkraut, Salzkartoffeln & Salat 

21.12.  Rinderbraten  (Hohe Rippe vom Hohenloher Rind), breite Nudeln, Karotten & Salat 

Jeden Freitag 12:30 Uhr Gemeinsam kochen – zusammen preisgünstig und gesund Essen Wo: Im Bürgerzentrum Innenstadt, Adlerstraße 33

Preis pro Essen incl. Wasser/Mineralwasser: 4,50.-€ Karlsruher Passs Inhaber 2,50.-€

Anmeldung unbedingt nötig: Anmeldung bis spätestens Freitagmorgen(s): Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! + telefonisch (AB): 0721-389583

Wir wünschen schöne Feiertage und einen guten Rutsch !
Wir sehen uns wieder ab Freitag, 11. Januar 2019

 

 

 

 

 

Speisekarte August

 

03.08.                 Bio-Wurstsalat und Bratkartoffeln

10.08.                 Sauerkraut mit Speck, handgemachte Schupfnudel

17.08.                  Mojitobratwürste, Ingwer-Fenchel und hausgemachter Kartoffelbrei

24.08.                 Chili con carne + Seelen

31.08.                 Gemüse der Saison auf Penne

 

Speisekarte September

 

07.09.                 Rindergoulasch, Spätzle und Karottengemüse

14.09.                 Spinat, Spiegeleier und Salzkartoffeln

21.09.                 Spaghetti mit bretonischem Thunfisch

28.09.                  Kleine Schweineschnitzel in Kräuterkruste und Basmati-Reis

Anmeldung bis spätestens Freitagmorgen(s): Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

+ telefonisch (AB): 0721-389583

 

Bestes Fleisch von Seefried -der Bio-Metzger

 Wir verwenden ausschließlich Fleisch von der Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall, das Hohenloher Weiderind und Weidelamm und das schwäbisch-hällische Schwein. Dies ist ein Qualitätsfleischprogramm mit verbindlichen Erzeugerrichtlinien:

 ♦   Verbot von Gentechnik

♦   Verbot von Medikamenten und Antibiotika  

♦   artgerechte Tierhaltung mit Stroh und Auslauf 

 Ohne Zusätze

 Wir verzichten bei der Herstellung unserer Produkte konsequent auf "moderne" Zusatz-, Hilfs- und Geschmacksstoffe. Alle unsere Fleisch- und Wurstwaren sind daher:

 ♦   glutenfrei

♦   lactosefrei

♦   glutamatfrei

♦   ohne Aromen 

Wir verwenden nur hochwertigste Gewürze und reines Natursteinsalz. In unserem Betrieb gibt es kein industriell raffiniertes (oder gar jodiertes) Speisesalz. Selbst zum Pökeln verwenden wir das hochwertigste im Handel befindliche Salz, weil es durch ein spezielles Verfahren ohne Zusatz von Trennmitteln und Rieselhilfen hergestellt wird. Das Ergebnis: Purer Geschmack!

 Artgerechte Tierhaltung & Schlachtung in Bauernhand

 Uns ist wichtig, dass unsere Tiere genügend Freiraum haben und ausschließlich selbst angebautes Futter von Ihren Bauern bekommen. Die Bauern der Erzeugergemeinschaft Schwäbsich Hall haben einen eigenen Schlachthof. Ebenso unser Geflügelbauer Dangel. So werden Tiertransporte extrem kurz bzw. sind gar nicht nötig. Mit Fleisch und Wurst von uns setzen Sie ein Zeichen gegen Massentierhaltung, Lange Tiertransporte und riesige Schlachthöfe.

 ♦   Hohenloher Weiderind

♦   Schwäbisch Hällisches Schwein

♦   Hohenloher Weidelamm

♦   Geflügel von Bauer Dangel  

 

Herrliches Wetter, ein großes buntes Bufett und ein phänomenales Jordan Weiss Quartett wartete auf die schon ungeduldig vor Beginn um 11:OO Uhr herbeiströmenden Gäste. Alle waren freudig dabei, Gäste von nah und fern; vor allem aber auch Nachbarn aus dem Quartier, die zuvor das Bürgerzentrum Innenstadt nicht kannten. Viele sagten weitere Besuche im Bürgerzentrum zu. Die am 8.Juni beginnende all freitägliche „Quartiersmahlzeit“ erregte wohlwollendes Interesse. Bürgermeister Dr. Martin Lenz sprach in seinem Grußwort von einem gelungenen Projekt, das wieder einmal das große bürgerschaftliche Engagement in der Stadt Karlsruhe beweise.

Nächste Termine

Di, 16. Oktober, 10:00 Uhr - 16:00 Uhr
Handgefertigtes & Kaffee
Di, 16. Oktober, 12:30 Uhr - 16:00 Uhr
Runter vom Sofa - Gespräche & Kaffee & mehr...
Di, 16. Oktober, 18:30 Uhr
queeramnesty
Mi, 17. Oktober, 13:00 Uhr - 17:00 Uhr
AK Arbeit - intern/geschlossene Veranstaltung
Mi, 17. Oktober, 18:00 Uhr
Go-Spielen/ Go-Lernen

Termine

Oktober 2018
Mo Di Mi Do Fr Sa So
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Logo Deutsche Fernesehlotterie